欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  昭通监察分局 
昭通监察分局力促镇雄县煤矿安全形势稳定
发布时间:2018/11/6 15:28:26来源:昭通监察分局作者:丁伟男 浏览次数:2332

近日,云南煤矿安全监察局昭通监察分局向镇雄县人民政府送达书面建议,对部分不作为、乱作为的监管干部作出处理。

昭通监察分局对进一步加强该县煤矿安全生产工作,压实煤矿企业主体责任和一线监管责任提出以下建议:一是加强煤矿安全监管队伍建设,强化监管能力,完善监督考核体系,对不作为、乱作为违规审批采掘作业点人员严肃问责。二是抓实煤矿安全生产“八定”措施,落实挂矿联系、驻矿盯守责任,严防煤矿企业“五假五超”“三瞒三不”等违法违规生产建设行为。三是加大对煤矿安全生产违法违规行为的打击和惩处力度,发现煤矿存在突出问题的一律责令煤矿停产(建)整改,对构成重大事故隐患的一律依法从严从重处罚。四是强化瓦斯综合治理监管,加大对高瓦斯矿井落实“先抽后掘、先抽后采、抽采达标”的监督检查力度,建立完善“通风可靠、抽采达标、监控有效、管理到位”的瓦斯综合治理工作体系。五是加强对煤矿事故防范措施落实情况的监督检查,督促煤矿落实安全生产主体责任,推进隐患排查治理常态化。

同时,分局还就强化煤矿安全培训监督检查、配齐配强监管执法人员及装备等方面提出了建议。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004