欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  昭通监察分局 
昭通市召开煤矿事故警示教育会
发布时间:2019/8/9 15:57:45来源:本站作者:昭通监察分局 丁伟男 浏览次数:908

8月6日,云南煤矿安全监察局昭通监察分局联合昭通市能源局召开全市煤矿生产安全事故警示教育会。

会议组织观看了8起具有典型代表意义的瓦斯、顶板、运输、水害、火灾、机电、放炮等不同类型事故警示教育片,事故教训振聋发聩,参会人员深受教育。

会议通报了今年以来全省煤矿生产安全事故情况、近期省外4起较大事故情况和昭通市煤矿6起违法违规生产建设典型案例情况,分析煤矿安全生产存在的突出问题,就汲取事故和典型案例教训、进一步加强煤矿事故防控提出8方面要求:一是认清当前安全生产严峻形势,狠抓各项工作措施落实;二是切实抓好汛期安全防范,强化水害防治和应急值守;三是强化重大灾害防治,深化隐患排查治理;四是严厉查处重大违法违规行为,持续深入开展打非治违;五是聚焦高质量发展三年行动计划,扎实推进煤矿安全基础提升;六是强化全员“知责、明责、履责”,推动煤矿企业主体责任落实;七是依法从严查处煤矿生产安全事故,坚决落实“四个一律”惩处措施;八是深刻吸取事故和典型案例教训,引以为戒,警钟长鸣。

昭通市及各产煤县(区)煤矿安全监管部门、区域内复工复产煤矿实际控制人、矿长、总工等200余人参加了会议。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004