欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  昭通监察分局 
昭通监察分局采取“三盯”措施落实煤矿瓦斯防治工作要求
发布时间:2019/9/4 18:10:21来源:昭通监察分局作者:昭通监察分局 浏览次数:688

近日,云南煤矿安全监察局昭通监察分局按照全国煤矿瓦斯防治工作会议精神,采取“三盯”措施落实煤矿瓦斯防治工作要求。

一是盯重点县。以瓦斯灾害相对较重的威信县、镇雄县为重点,以瓦斯防治监管责任落实情况为主要内容,将宣贯工作融入监督检查全过程,对地方政府煤矿安全监管工作情况有针对性的开展监督检查。

二是盯重点矿。对威信、镇雄两县部分瓦斯灾害较重煤矿的瓦斯防治工作情况进行监督检查,针对存在的不足,对照新要求、新标准进行宣贯。

三是盯关键人。分片组织通防副总、总工、矿长等煤矿瓦斯治理“关键人”、地方煤矿安全监管人员和政府分管领导集中召开宣贯会,传达全国、云南省煤矿瓦斯防治工作会议精神及《防治煤与瓦斯突出细则》的修订背景、目的及修订内容,分析片区煤矿瓦斯治理现状、存在的问题及下步工作意见,要求各煤矿企业及地方政府监管部门认真贯彻落实上级部门关于“防风险、保安全、迎大庆”的安排部署,加强领导,落实责任,深入推进重大灾害防治工作。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004