欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  昭通监察分局 
镇雄县硬措施落实煤矿“防风险、保安全、迎大庆”要求
发布时间:2019/9/5 14:39:05来源:昭通监察分局作者:罗兆铜 浏览次数:829

近日,云南煤矿安全监察局昭通分局与镇雄县人民政府共同组织召开瓦斯防治宣贯会暨煤矿安全生产工作会,坚决落实“防风险、保安全、迎大庆”、煤矿瓦斯防治等工作要求。

会议组织传达了全国煤矿瓦斯防治工作会议精神,以及《安全生产行政执法与刑事司法衔接工作办法》《云南煤监局云南省能源局关于深刻汲取事故教训切实做好近期煤矿安全生产工作的紧急通知》等文件精神,深入分析了镇雄县煤矿瓦斯防治存在的4个方面15个突出问题。

会议要求:一是认清形势,提高认识,增强煤矿安全生产工作的紧迫性和自觉性。二是理清思路,夯实基础,扎实推进镇雄煤炭产业高质量发展。三是管控风险,治理隐患,坚决落实“防风险、保安全、迎大庆”工作要求。四是依法依规,伸张正义,深入持久开展打非治违。五是信守承诺,落实责任,把煤矿企业主体责任落实真正引向深入。六是吸取教训,引以为戒,坚决防范和遏制煤矿生产安全事故。

会议决定:9月5日前全县复工复产煤矿要开展一次隐患大排查,9月5日至15日监管部门要开展全覆盖拉网式检查,9月15日以后分局及市级监管部门将开展督查抽查;自即日起至2020年3月31日,凡因违法组织生产、建设被责令停止建设的建设煤矿,县人民政府一律不予签字复建。

昭通监察分局、镇雄县人民政府及煤矿安全监管部门负责同志,区域内复工复产煤矿实际控制人、矿长、总工程师等参加会议。  

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004