欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  >昭通监察分局 
昭通监察分局开展专题培训推动煤矿安全监控系统改造升级
发布时间:2017/4/12 8:50:04来源:本站作者:昭通监察分局 杨照方 浏览次数:8306

近日,云南煤矿安全监察局昭通监察分局邀请北京煤科总院专家,为分局全体监察人员、区域内重点产煤县区煤矿安全监管部门和部分煤矿企业进行煤矿安全监控系统升级改造专题培训。

专家从煤矿安全监控系统升级改造的目标任务、基本原则、主要内容、实施方法等全方位介绍了煤矿安全监控系统升级改造的要求,从数字传输、抗电磁干扰能力、先进传感技术、断电报警控制功能等详细讲解了改造升级后监控系统的性能、特点。

培训结束后,昭通监察分局对各县(区)煤矿安全监管部门、煤矿企业提出四点要求:一要深刻认识煤矿安全监控系统升级改造的重要性和紧迫性。二要加强政策、要求宣讲,扩大培训效果,向煤矿企业讲清讲透国家对煤矿安全监控系统升级改造有关要求,防止煤矿企业在转型升级过程中购买不符合要求的监控系统,造成重复投资。三要认真分析过去煤矿安全监控系统使用、维护过程中存在的问题,总结经验,合理设置监控系统维护中心,确保监控系统正常运行。四要抓好试点,有序推进安全监控系统的升级改造工作。各县区要结合区域煤矿实际,选择有条件的矿井试点先行,确保“大型矿井、煤与瓦斯突出矿井的在用安全监控系统升级改造工作在2018年底前完成,其他矿井在“十三五”末完成。

 


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备05000006号-4
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号