欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  >昭通监察分局 
昭通监察分局工作组深入扶贫点走访调研
发布时间:2017/4/18 18:17:25来源:本站作者:昭通监察分局 浏览次数:14752

建档立卡“回头看” 补齐短板促攻坚

——昭通监察分局工作组深入扶贫点走访调研


近日,云南煤矿安全监察局昭通监察分局转走访工作组再次深入挂钩扶贫点镇雄县母享镇陇东村开展走访调研,抓住精准识别这个“牛鼻子”,找问题、补短板、促攻坚。

工作组对建档立卡的陇东村4个村民小组62户贫困户进行了走访,与贫困群众交心谈心,宣传扶贫攻坚政策措施,耐心倾听和解答群众意见建议,详细了解贫困户生产生活状况、人口信息、致贫原因、帮扶措施落实情况、需要解决的问题等。通过走访,对建档立卡户“回头看”,进一步摸清底数、完善资料、细化措施。

走访期间,工作组召开了建档立卡“回头看”工作推进会,与镇、村党组织一道对陇东村今年脱贫出列的总体要求和目标任务进行了认真分析研究,结合村情实际和出列目标,因地制宜规划产业发展和基础设施建设。

昭通监察分局挂钩扶贫村委会有贫困户711户,分局帮扶户355户。按昭通市扶贫攻坚工作要求,分局已将原定2018年底脱贫出列的工作计划调整到今年年底出列,目前各项工作正在加紧推进。



主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备05000006号-4
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号