欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  >昭通监察分局 
突出重点出实招 多措并举提效能
发布时间:2017/4/26 11:49:36来源:本站作者:昭通监察分局 李朝武 浏览次数:13411


近日,云南煤矿安全监察局昭通监察分局抽调监察力量,对镇雄县境内瓦斯灾害严重的煤矿开展专项监察,监察过程中监察员紧紧围绕瓦斯防治这个工作重点,坚持问题导向出实招,多措并举提高监察效能。

一是突出瓦斯防治重点监察。昭通监察分局专门聘请四川芙蓉集团瓦斯防治专家,深入查找煤矿瓦斯防治方面存在的问题,并向煤矿企业和县级监管部门提出瓦斯防治方面的工作建议。二是突出煤矿企业安全生产主体责任监察。重点督促煤矿落实落细自检自改工作,深入推进隐患排查治理,及时发现和消除事故隐患。三是突出灾害防治能力监察。严格落实“逢查必考”的监察方式,采取现场手指口述、闭卷答题等形式,对煤矿管理人员进行法规和业务技能考试,督促提高煤矿事故隐患识别能力、处置能力及安全生产综合管理水平。四是突出监察成果应用。结合监察工作中发现的问题,及时向县级监管部门下达《加强和改善煤矿安全监管工作建议书》,召开全县煤矿主要负责人、总工程师参加的反馈会议,对存在问题举一反三,全力推动镇雄县煤矿安全生产工作再上新台阶。


 

 


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备05000006号-4
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号