欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  > >  昭通监察分局 
昭通监察分局召开煤矿瓦斯防治专题会议
发布时间:2017/11/8 15:52:55来源:昭通监察分局作者:杨照方 浏览次数:9544

11月7日,云南煤矿安全监察局昭通监察分局组织召开监察区域煤矿瓦斯防治专题会议,分析煤矿瓦斯防治工作中存在的问题,总结交流煤矿瓦斯防治经验,研究安排下一步煤矿瓦斯防治重点工作。

省局领导专程出席会议并讲话,要求昭通市煤矿安全监管监察人员和所有煤矿企业要深刻认识抓好煤矿瓦斯防治工作的重要性、必要性和紧迫性,深刻认识区域煤矿瓦斯防治工作存在的基础不牢固、治理体系不完善、治理措施不到位、隐患排查治理不彻底、防治责任不落实等五个方面的问题,牢固树立煤与瓦斯共采、瓦斯可防可控可治的理念,锁定瓦斯零超限、瓦斯零事故的工作目标,筑牢按照瓦斯参数测定等级设防的防线,落实瓦斯防治各项规定的工作措施,构建“通风可靠、抽采达标、监控有效、管理到位”的综合治理体系,深入推进煤矿瓦斯防治工程。要从老板怎么当、矿长怎么管、工人怎么干、部门怎么查等方面认真研究,进一步压实煤矿瓦斯防治责任。

昭通监察分局对区域煤矿瓦斯防治和岁末年初煤矿安全工作作出安排,要求煤矿安全监管监察部门和煤矿企业立即警醒起来、警觉起来、行动起来,抓好国务院安委办〔2017〕28号文件精神贯彻落实,针对不同区域、不同部门、不同煤矿,按照“一矿一策”要求,强化制度措施落实,推进综合治理,强化监管监察执法,不断提升区域煤矿瓦斯防治工作水平,抓严抓实岁末年初煤矿安全生产。

昭通市及各县区煤矿安全监管部门负责人,区域复产复建高瓦斯、煤与瓦斯突出矿井和部分其他煤矿法人、矿长、总工程师共110余人参加会议。昭通市煤炭工业局负责人在会上就相关工作提出要求;部分煤矿企业煤矿就瓦斯防治工作进行经验交流;昭通监察分局就煤矿瓦斯防治开展专题培训。  

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004