欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  昭通监察分局 
昭通监察分局开展主题宣讲及警示教育活动
发布时间:2018/6/12 10:54:46来源:丁伟男作者:昭通监察分局 浏览次数:13815

近日,云南煤矿安全监察局昭通监察分局结合今年“安全生产月”宣传重点内容,在镇雄县开展“生命至上、安全发展”主题宣讲及警示教育活动。

活动对煤矿安全生产法律法规、联合惩戒、煤矿重大事故隐患的判定及处罚等部分条款进行宣传,重点就如何落实安全生产职责,唱响‘生命至上,安全发展’主弦律进行了宣讲:一是强调“天地万物,唯人为贵”的朴素人本思想。二是认真学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示。三是突出全面落实领导责任、监管责任、主体责任、全员责任,织密扎紧安全生产责任网。四是明确“发展为了矿工、发展依靠矿工、发展成果应由矿工共享”的新发展理念,处理好安全与生产、安全与建设、安全与效益、安全与投入的关系。五是认真履行主体责任,结合实际建立起责任体系、责任标准、考核标准,抓好安全生产。六是转变安全生产意识,在工作中做到“不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害、保护他人不被伤害”,打造本质安全型现场作业人员。

镇雄县复产复建、隐患整改的25处煤矿实际控制人及煤矿安全监管人员共70余人参加了活动。宣讲结束后,参加活动人员集体观看了警示教育片,分析事故原因、经过和防范措施,接受警示教育。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004