欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 事故警示  >事故查处 
云南煤矿安全监察局对下海子煤矿关闭情况进行督查检查
发布时间:2015-04-23 10:37:55.5299629来源:本站作者:管理员 浏览次数:18285

云南煤矿安全监察局近日派出督查组,对曲靖市麒麟区下海子煤矿关闭情况进行督查检查。

201447,麒麟区下海子煤矿发生一起重大水害事故,造成22人死亡。根据国家煤监局对该起事故调查报告的批复,当地人民政府对事故矿井依法实施了关闭。按照批复要求,云南煤监局督查组通过查阅资料、现场查看等方式对该矿关闭情况进行了督查检查。

经查,麒麟区人民政府及相关部门已按照446号令关闭矿井“五条”标准要求遣散了该矿的从业人员,处理了火工用品,拆除了矿井生产设备、供电、通信线路,封闭、填实了矿井井筒,拆除了井口房屋建筑,平整了井口场地,栽上了树木,进行了地貌恢复,树立了永久关闭标志;相关部门已按照法律程序及时吊销了该矿有关证照。

(事故调查处/杨剑 政策法规处/和尚光)    

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备05000006号-4
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号