欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
云南煤矿安全监察局开展系列活动纪念建党97周年
发布时间:2018/7/2 17:57:12来源:本站作者:局直属机关党委 敖高源 浏览次数:10369

在建党97周年之际,云南煤矿安全监察局组织开展了一系列纪念活动,激励各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,始终坚定对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当。

纪念活动期间,省局党组书记带头讲党课,以“不忘初心,牢记使命,抓实新时代云南煤矿安全监察工作”为题,结合云南煤矿安全生产形势和云南煤监系统实际,从新时代煤矿安全监察工作的使命和要求、差距与压力、目标与任务三个方面,为全局系统在职党员干部,入党积极分子、发展对象共计162人进行专题党课辅导。专题党课上,全体党员高唱国歌、国际歌,重温了入党誓词。

党课指出,在推进新时代中国特色社会主义伟大事业中,做好煤矿安全监察工作必须要坚持以人民为中心、找准历史方位、把握主要矛盾、敢于担当尽责、不辱历史使命。必须要清醒认识到全省还存在煤矿企业主体责任不落实、监管责任没有合力、煤炭产业转型升级推进缓慢、监察执法工作不适应等差距和压力。必须要准确把握从治标为主向标本兼治、重在治本转变,从事后调查处理向事前预防、源头治理转变,从监察执法手下留情向严管重罚常态化转变,从单一安全监察向综合治理转变,从传统监管方式向运用信息化、数字化、智能化等现代方式转变的新要求。

党课要求,全局党员干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,着力强化安全发展理念,坚守底线、守住红线,坚持源头防范、系统治理,坚持依法治理、严格执法,推动建立安全风险防控体系、强化安全基础能力建设、全面落实各级安全生产责任。要紧扣全省煤矿安全生产的主要矛盾和矛盾的主要方面,以实现事故总量、死亡人数、较大事故“三下降”为目标,以煤矿安全生产专项整顿为抓手,坚持主体责任监察和“打非治违”工作主线,抓严抓实以高压执法倒逼落实主体责任、以监督指导推动强化安全管理、以综合施策推进重大灾害防治、以强化协调督促落实监管责任、以主动担当促动淘汰落后产能、以严格监督规范执法提升效能,突出严实标准,讲政治、讲宗旨、讲学习、讲担当、讲作风、讲廉政、讲效果,建设高素质专业化干部队伍,推动全省煤矿安全生产形势更加稳定可控。

纪念活动期间,云南煤矿安监局还集中走访慰问了老党员、生活困难党员,给他们送去党的关怀和温暖。各基层党支部分别以“新时代新担当新作为”为主题开展主题党日活动,教育引导党员干部鼓舞斗志、担当作为,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当和强烈使命,立足岗位积极贡献。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004