欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
云南煤矿安监局召开“两委”扩大会议
发布时间:2018/8/17 17:51:30来源:本站作者:局直属机关党委 敖放 浏览次数:6321

云南煤矿安全监察局近日召开机关党委纪委(扩大)会议,传达学习全国组织工作会、云南省委省直机关工委党建现场观摩推进会精神,通报全局系统基层党建年中督导检查情况,研究部署下步党建重点工作任务。直属机关“两委”委员,各基层党组织书记参加会议。

会议详细通报了基层党建7个方面28项具体任务的督导检查情况,充分肯定了上半年全局加强政治建设、抓牢理论武装、巩固基层基础、增强服务功能及筑牢廉政防线5个方面取得的成效,分析研判指出了基层党组织在责任落实、任务推动、督学促学、党务规范和廉政防控方面存在的问题和薄弱环节,对标上级部署和当前党建工作任务,对推动落实党建重点工作任务进行了安排部署。

会议强调,“两委”成员要立足本职工作,强化联系督促指导,严格落实机关“两委”责任分工和分片联系制度,全面整治提升机关党建工作水平。各级党组织要提高认识、正视差距,进一步增强抓好党建工作的责任感和紧迫感,督促广大党员干部牢固树立四个意识,切实提高政治站位,更好地担负起管党治党责任,以此次年中督查为契机,紧盯弱项短板,突出问题导向,明确任务要求,细化工作措施,扎实推动党建工作落地生根、开花结果。

会议要求,各基层党组织要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,着力抓好“万名党员进党校”、党组织书记集中培训工作和“书香机关·书香支部”读书活动;要扎实推进“基层党建巩固年”重点任务落实,有序推进党支部规范化达标创建,认真抓好党建突出问题整改和党员发展管理工作;要着力转作风优服务提效能,突出落实“出思路、想办法、抓推进、勤督查”要求,抓紧抓实“寻标对标达标创标”行动,深化“双联系一共建双推进”工作,以作风攻坚促进脱贫攻坚;要强化纪律执行,用好监督执纪“四种形态”,以永远在路上的执着推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004