欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
云南煤监局开展纪念建党96周年系列活动
发布时间:2017/6/30 17:31:32来源:本站作者:局直属机关党委 敖放 浏览次数:973


6月29日,云南煤矿安全监察局集中开展系列纪念活动,隆重纪念中国共产党成立96周年。

纪念活动中,省局主要领导给全局160余名党员干部讲授了专题党课,在深入学习习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略和关于安全生产重要指示、重要论述精神内涵的基础上,结合云南省煤矿安全生产和煤矿安全监察工作实际,就煤矿安全监察队伍如何把中央要求落实到工作中、如何认真履职和改革创新进行了分析讲解。

党课要求全局党员干部职工,要提高党性修养、增强党性锻炼,不断在精神状态、思想观念、执行纪律、改进作风、修身做人等方面自我革新,不断推进意识创新、思路创新、工作创新和方法创新,勤学修身、增长才干,履职尽责、敢于担当,真正把党中央、总局党组和省委各项决策部署抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。

党课指出,全局党员干部职工要以对党和人民极端负责的精神,居危思安、居危想安、居危抓安、居危警安,以深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为动力,自我革新、提高能力、抓好工作,努力让改革创新成为煤矿安全监察的主基调,让依法监管成为煤矿安全监察的工作主线,让源头防范成为煤矿安全监察工作的主导,让系统治理成为煤矿安全监察工作的目标。要切实做到坚持“四心”( 搞煤矿安全监察有决心,抓监察效能有恒心,抓打非治违有狠心,抓指导服务有耐心),克服“四惯”(听惯、看惯、做惯、习惯),做好“四防”(防思想麻痹、防侥幸心理、防工作懈怠、防失职渎职),完善“PDCA” (计划、执行、检查、落实)工作机制,以铁的手腕、铁的心肠和铁的面孔狠抓煤矿安全监察执法,倒逼煤矿企业落实安全生产主体责任;要教育引导煤矿业主、管理人员和工人形成“四个意识”( 违章作业就是自杀、违章指挥就是杀人,对违章作业不制止就是见死不救,对违章指挥不惩处就是纵容杀人),督促煤矿企业做到“四个不能”(违章的话不能听,冒险的活不能干,带血的钱不能挣,违纪的事不能办),夯实安全管理基础,提升安全风险管控能力,共同推进煤矿安全生产工作。

党课强调,要突出问题导向、强调效果检验,抓实煤矿全面安全“体检”执法、汛期安防和水害防治、瓦斯治理、打非治违、诚信体系建设等当前重点工作,努力推动全省煤矿安全生产形势持续稳定好转。

纪念活动期间,省局还开展了全局干部职工心理健康知识讲座、走访慰问老党员生活困难党员等活动。全局各级党组织也结合自身实际开展了一序列主题活动。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备05000006号-4
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号