欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
云南煤监局安技中心扎实推进“两学一做”学习教育
发布时间:2017/7/26 18:03:10来源:本站作者:局安全技术中心 赵蔚贤 浏览次数:4948

今年以来,云南煤矿安全监察局安全技术中心党总支坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,采取四项措施深入推进“两学一做”学习教育。

一是强化组织领导,确保取得实效。中心党总支根据省局党组深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,研究制定了《推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作措施》,切实搞好统筹谋划,按照提出的目标要求、主要任务和学习内容,进一步细化方案,按月安排学习计划,明确学习内容、时间进度、交流时间、确保学习精准化、具体化。各基层党支部书记每月月末查阅干部职工学习笔记和心得体会,切实把学习教育抓实抓细,抓出成效。

二是坚持领导带头,以上率下。中心领导班子成员注重发挥带学促学作用,以普通党员身份主动参加所在支部的组织生活会,做到了带头参加学习讨论,带头谈心得体会,带头讲党课,带头开展批评和自我批评。层层示范,层层带动,为全体党员干部的学习起到了引领和推动作用。

三是创新学习方式,深化学习效果。通过学习交流会,撰写学习心得、上党课等多种方式,加深理解、指导实践,深化学习效果,并力争做到学而信、学而思、学而行。通过党总支微信群、QQ群、今目标等新媒体的力量,发布动态消息,多层次、多方位、多角度满足党员学习需求,提高学习的经常性、自觉性和主动性。

四是突出技术服务特色,做好各项工作。坚持学做结合,立足煤矿去产能改革发展的实际,紧紧围绕落实省局党组的决策部署,力争把学到的思想理论、形成的观念认识、获取的学习成果付诸于煤矿安全技术服务工作实践中去,进一步提升单位、部门科学管理水平。深入分析研究当前煤矿发展的形势,强化工作方案,挖掘市场潜力,调整优化监督计划,确保煤矿工程质量监督全覆盖,用工作取得的成果检验“两学一做”学习教育的成效。

 

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备05000006号-4
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号