欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
云南煤监局力推定点帮扶项目落地见效
发布时间:2017/7/31 11:36:19来源:本站作者:管理员 浏览次数:3664


7月27日,云南煤矿安全监察局领导率工作组,深入挂包帮扶的富源县墨红镇清水村委会开展回访调研工作,并与村党组织签订基层党组织结对共建协议,共同推进帮扶项目落地见效。

工作组通过会议座谈、实地查看、入户走访、查阅资料、问卷调查等方式,对年度帮扶项目实施进展情况、贫困户对精准施策满意度、贫困户和村组干部对云南煤矿安全监察局驻村工作队员满意度以及村组党建工作进行全面深入了解。同时,传达了国家安全监管总局纪检组长扶贫工作座谈会议精神,与村组党组织负责人协商签订了基层党组织结对共建协议。

在总结定点扶贫工作取得的成效、分析存在的不足和差距的基础上,工作组就推进年度帮扶项目落地见效进行了深入研讨,进一步明确了下一步工作思路:一是提高政治站位。把精准扶贫、精准脱贫工作作为一项政治任务,抓紧抓实,抓出成效,兑现承诺。二是坚持“扶智”与“扶志”紧密结合。抓实政策宣传到户到人,增强贫困群众脱贫信心;抓实种养殖科学技术培训,提高贫困群众脱贫技能;抓实致富能手现身说法,树立贫困群众脱贫榜样。三是强化服务。紧盯帮扶项目实施,统筹协调推进,对年度帮扶项目要全面服务,对单个帮扶项目要全程服务,对所有结对帮扶对象要公平廉洁服务。四是加强扶贫资金监管。坚持扶贫资金总量控制,资金投入有的放矢,资金使用过程管控,开展扶贫资金专项审计,确保资金使用效益。五是加强和改进驻村扶贫工作队管理。严格日常管理,严肃工作纪律,健全工作台账,完善帮扶档案,强化制度执行,充分发挥驻村扶贫工作队员生力军和突击队作用。


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备05000006号-4
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号