欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
云南煤矿安监局机关“两委”开展集中学习
发布时间:2018/3/27 18:16:47来源:本站作者:云南煤监局直属机关党委 敖放 浏览次数:9332

3月23日,云南煤矿安全监察局召开第二届直属机关党委、纪委第十三次会议,集中学习了习近平总书记在2018年全国“两会”上的重要讲话精神,以及云南省委《实施“基层党建巩固年”总体方案》等有关文件精神,与会人员结合自身工作实际,就如何贯彻“两会”精神,推动全局系统党建工作全面进步、全面过硬开展了专题研讨。

通过学习讨论,机关“两委”强调:一要突出政治建设,把旗帜鲜明讲政治贯穿机关党建全过程。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,在党和国家机构改革期间,做细做实思想政治工作,讲政治、顾大局、守纪律、促改革,始终做到思想不乱、队伍不散、干劲不减、工作不断。二要突出理想信念,带头强化理论武装。把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力在“深化”“消化”“转化”上下功夫,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。三要突出政治功能,推进党支部规范化建设。认真落实“基层党建巩固年”重点任务,强化机关“两委”分片联系指导,坚持抓两头带中间,进一步严密党的组织体系、严肃党内政治生活、严格党员教育管理,巩固基层党建成果,筑牢基层党组织坚强战斗堡垒,发挥好党员先锋模范作用。四要突出履责担当,从严落实党建责任。牢固树立“抓好党建是主责、不抓党建是失职”理念,切实发挥好党组织书记第一责任人和支委班子“一岗双责”作用,认真总结分析一季度党建工作,做好阶段性工作的安排部署和监督检查,推动落实好全年党建重点工作任务的常态化管理和程序化推进,确保工作思路明晰和责任落实到位。

会议强调,全局各级党组织和全体党员要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前重要政治任务,深入学习领会习近平总书记在“两会”期间发表的一系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚决拥护习近平总书记这个党的核心、人民领袖、军队统帅,坚定不移推进全面从严治党,始终不忘初心、牢记使命,以钉钉子精神严执法、抓基础、看长远,推动煤矿安全生产形势持续稳定好转。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004