欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
云南煤矿安监局送果苗送技术助力脱贫攻坚
发布时间:2018/4/18 17:33:22来源:本站作者:局直属机关党委 局驻村扶贫工作队 浏览次数:3945

近日,根据《云南煤矿安监局2018年扶贫帮扶项目计划》安排,云南煤矿安全监察局驻村扶贫工作队向富源县清水村贫困户免费发放早桃树苗630株,惠及建档立卡贫困户126户。

发放现场,驻村队员对贫困户领取树苗情况进行逐一登记,由贫困户签字确认后领取,确保扶贫树苗及时准确发放到位。同时,技术人员就早桃栽培技术进行现场演示讲解,确保种植农户树苗及时移栽,做好日常管护。

此次发放树苗是云南煤矿安监局尊重群众意愿、因地制宜开展绿色扶贫的举措。树苗的甄选经深入调研、多方考虑,根据该村自然环境、当地气候和村民民意,向宜良县多家苗木种植基地询价议价、实地考察,最后选择了易栽种、品级好、经济产值高的早桃品种,贫困农户可利用家前屋后闲置地块栽植,既改善生态环境,也能增加家庭收入。下一步,驻村工作队将继续跟进苗木管理、病虫害防治、育肥等工作,争取早日让树苗长成“致富树”。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号