欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
云南煤矿安监局调研指导大理监察分局挂包帮扶工作
发布时间:2018/5/15 15:52:39来源:本站作者:局直属机关党委/大理监察分局 浏览次数:5536

近日,云南煤矿安全监察局分管局领导带队深入大理监察分局挂包帮扶的贫困村漾濞县富恒乡白荞村,调研指导挂包帮扶工作。

2016年以来,云南煤矿安全监察局大理监察分局按局党组统一安排部署,制定2016-2018年三年帮扶项目计划,对白荞村开展挂包帮扶工作,投入40万元实施 “人居环境提升”工程和村党总支、党支部活动阵地建设工程,培育发展紫丹参产业项目,开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动和走访慰问挂包帮扶贫困户活动。同时,局干部职工自愿捐款5350元为挂包帮扶贫困户购买小额意外伤害保险、小额定期寿险和家庭财产人身组合保险。挂包帮扶的25户建档立卡贫困户94人,已脱贫21户80人。

调研组深入村组、深入实地、深入部分建档立卡贫困户,围绕“两不愁、三保障”目标和户“六条”、村“十条”脱贫出列标准,实地查看农村基层党组织党建活动室、贫困户人居环境提升、紫丹参种植等帮扶项目实施情况,详细了解帮扶项目帮扶效果,认真听取干部群众的意见建议。调研组要求大理监察分局,要牢记挂包帮扶的政治责任,不折不扣落实好脱贫攻坚工作要求,密切配合贫困村及时制定下达2018年项目帮扶计划,着力补齐产业扶贫、贫困户基础设施建设、贫困人口脱贫能力不足等短板,管好用好帮扶资金,确保挂包帮扶贫困人口2018年全部脱贫目标任务圆满完成。 

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004